日本 - 白川鄉

日本中部 (昇龍道區域)

日本 - 白川鄉合掌屋

日本中部 (昇龍道區域)

日本- 金澤兼六園

日本中部 (昇龍道區域)

日本- 名古屋城

日本中部 (昇龍道區域)

日本 - 高山屋台會館

日本中部 (昇龍道區域)

簡介

愛知縣是日本中部北陸地區9個縣之一,該地區的形狀看似飛龍昇天,因而將這個觀光區域稱為「昇龍道」。名古屋是愛知縣內的主要城市,在這可領略德川家族的歷史與及體驗日本中部多元文化。

十大旅遊景點

徳川美術館

徳川美術館

徳川園及徳川美術館:徳川園採用大名庭園樣式的池泉回游式的日本庭園內,可以欣賞到裝點四季的花朵,頗具特色。德川美術館是一個收藏展示尾張德川家族的遺物以日常用傢俱等的藏館, 總藏量大約有一萬件以上。

豐田汽車博物館

豐田汽車博物館

豐田汽車博物館位於名古屋市,是豐田集團共同設立的參與型博物館,有效的運用建造於豐田集團發祥地的紅瓦磚廠房,館內展示真實的纖維機械,以及豐田率先開發的量產車等展示品。

名古屋城

名古屋城

名古屋城由德川家康建造,為名古屋的象徵,被歌詠為尾張名古屋因城而盛。天守閣城堡中央的的高樓中的文物展示,從最高層眺望,隨四季變換的庭院之美等,皆為遊覽重點。多數的建築物在二次世界大戰中椎被的燒毀,但現在的天守閣在1959年被重建。

白川鄕

白川鄕

白川鄉位於岐阜縣西北部白山山麓,是四面環山、水田縱橫、河川流經的安靜山村。那裏“合掌造”(茅草的人字形木屋頂)式的民宅,114棟連成一片,1995 年被指定爲聯合國教科文組織的世界文化遺産。

高山陣屋

高山陣屋

高山市位於岐阜縣背依北部阿爾卑斯,自然景觀秀麗,江戶文化與京文化的完美融合出了飛彈高山的獨特的文化。高山陣屋是江戶時代進行統治管理的地方,過去曾在日本國內有60處以上、可是現存只有高山一處了。

高山古街

高山古街

屋台會館

屋台會館

屋台會館保存著秋季高山祭巡遊時使用的臺神轎彩車(屋臺)。這裡每年舉辦三次神轎彩車展示活動(3月、7月、11月。)

兼六園

兼六園

兼六園是日本三大名園之一,歷經多任加賀藩主,耗費長久歲月建造而成。庭園位於金澤市中心,可欣賞四季不同風情的美景。

東茶屋街

東茶屋街

東茶屋街是最大的茶屋街,茶屋是日本傳統的遊藝飲食場,在江戶時代是觀賞藝妓及演奏的場所。江戶時代一般是禁止兩層樓建築,只允許茶屋能有兩層建築。在一樓外側有被稱為木蟲籠的優美格子狀窗戶,以及接待客人房間位於2樓等特徵。

國寶犬山城

國寶犬山城

犬山市位於愛知縣西北部、濃尾平原東部,以國寶犬山城爲中心,遺存著 17 世紀古城工商業區的氣氛。犬山城又稱白帝城,建於 16 世紀後半葉,是日本唯一一座個人擁有的城堡,望樓天守閣是現存望樓中歷史最久的。城堡下面有奧村邸,它將當時商家建築的模樣保留了下來,還有樂苑、養鸕鷀等各種傳統建築物和民俗活動供人參觀欣賞。